# #
(495) 921-36-20
# #
#
eur = 71.85 руб
gbp = 84.20 руб
Австрия Великобритания
Дания Египет
Испания Норвегия
Турция Швейцария
Швеция Финляндия

Виза

Перечень документов, необходимых для оформления туристической визы в Испанию:

  1. Загран. паспорт, действующий не менее 4-х месяцев с предполагаемой даты начала поездки
  2. Две фотографии формата 3 х 4 см
  3. Анкетные данные
  4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
  5. Справка с места работы с указанием должности и оклада
  6. Копия справки о покупке валюты из расчета 50 долларов или евро на человека на каждый день пребывания в Испании либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму

Дополнительно предоставляются следующие документы: 
Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении обоих родителей:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию в сопровождении одного из родителей:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Копия доверенности от второго родителя, а в случае невозможности ее получения - документы, подтверждаю причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.)
  • Если фамилии родителя и/или ребенка не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении - документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), выезжающих в Испанию без родителей в сопровождении совершеннолетнего лица:

  • Копия свидетельства о рождении ребенка
  • Справка из учебного заведения
  • Копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей - документы, подтверждаю причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.). В доверенности должны быть указаны личные данные родителей, точные даты поездки в Испанию, адрес и телефон отеля, личные данные сопровождающего лица (в случае поездки в сопровождении родственника - с указанием степени родства), цель пребывания в Испании (туризм)

Для туристов, не имеющих в паспорте ранее выданных шенгенских виз:

  • Оригинал предыдущего загран. паспорта с такими визами или копия виз, выдававшихся до получения нового загранпаспорта
  • Для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п.)

Для лиц имеющих два загран. паспорта:

  • Оригинал второго загран. паспорта

Для неработающих молодых девушек и женщин:

  • Справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки
  • Для незамужних - документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку

Для студентов:

  • Справка из учебного заведения
  • При поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку

Для неработающих пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку

Требования, распространяющиеся на предоставляемые документы:

Общие требования:

  • Все документы, кроме загран. паспорта и фотографий, принимаются в копиях;
  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони;

Дополнительные требования:

  1. Загран. паспорт:
  • Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 4-х месяцев с предполагаемой даты начала поездки;
  • Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр;
  • Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа;
  • Паспорт должен иметь чистую страницу для выдаваемой визы;
  • В паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца;
  • На вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография и указана дата его рождения;
  • Дети старше 14-ти лет обязаны иметь собственный паспорт;
  • В паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию. 
    В этом случае необходимо аннулировать действующие шенгенские визы до предоставления документов в Консульство Испании;
  • При наличии в паспорте многократной или однократной шенгенской визы, сроки действия которой и разрешенный период пребывания совпадают с датами туристической поездки, оформление визы в Испанию не требуется. 
    Следует учитывать, что по правилам визового режима в странах Шенгенского соглашения первый въезд по многократной визе должен быть осуществлен в страну, консульством которой была выдана данная виза. Однократная виза также должна быть использована только для посещения выдавшей ее страны. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства государств Шенгенской группы.
  • Не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны;

   2. Фотографии:

  • Формат фотографий - 3 х 4 см.
  • Фотографии должны быть недавними и узнаваемыми при сравнении с паспортом

   3. Анкета (в визовой анкете в обязательном порядке должны быть указаны следующие данные):

  • Фамилия, имя туриста
  • Для женщин - девичья фамилия
  • Семейное положение
  • Количество детей, вписанных в паспорт туриста и путешествующих вместе с ним
  • Домашний адрес с указанием города
  • Домашний телефон и/или мобильный телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы
  • Место работы или учебы (полное название организации, учебного заведения и т.д.)
  • Занимаемая должность
  • Адрес места работы или учебы с указанием города
  • Рабочий телефон с указанием порядка набора при звонках из Москвы

Анкета должна быть заполнена разборчивым подчерком или набрана на компьютере.

    4. Копия внутреннего паспорта:

  • Необходимо предоставлять копию всех страниц паспорта, в том числе не имеющих никаких пометок и записей
  • Ксерокопия должна делаться на бумаге А4. Просим не обрезать листы по формату страниц паспорта

   5. Справка с места работы (справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку. В тексте справки должны содержаться следующие данные): 

  • Полное название организации
  • Личные данные лица, которому выдается справка
  • Период работы в организации
  • Занимаемая должность
  • Ежемесячный или среднегодовой оклад

В справке желательно отметить, что сотруднику предоставляется очередной оплачиваемый отпуск на период поездки в Испанию. 
Следует указать, что справка выдана для предоставления в Консульство Королевства Испания. 
Справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров.

    6. Справка о покупке валюты:

  • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 долл. или евро на человека на каждый день пребывания в Испании. В соответствии с данным расчетом может быть предоставлено несколько справок (на каждого туриста) или одна справка на всю семью
  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку
  • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного)
  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев
  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты

    7. Подтверждение финансовых гарантий:

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить нотариально заверенное заявление, подтверждающее факт финансирования поездки
  • В случае невозможности заверить оформить данное заявление у нотариуса, данное заявление принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку
  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку

ВНИМАНИЕ! Посольство вправе изменять правила приема и сроки оформления документов без предварительного уведомления